出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

中国料理 柳城

Lunch

営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)

桜ランチ

桜ランチ

2025年3月1日(土)-4月6日(日)

世界が認めた麗しき技が奏でる
春色モダンチャイニーズ
箔ARTに包まれて愛でる、美しき桜の世界
桜ディナーはこちら >

料金

¥7,300(税込・サービス料別)

メニュー
  • シェフおまかせ点心3種
  • 桜海老と彩り野菜のテリーヌ風 葱生姜ソース
  • アオサ入りふかひれ海鮮スープ
  • 大海老の香り揚げ 檸檬ソース
  • 桜鯛の蒸し物 四川風ソース
  • 桜海老おこわのブレットロール
  • 桜ランチ特別デザート
Yum Cha ランチ

Yum Cha ランチ

2025年3月1日(土)-4月30日(水)

柳城が贈る、飲茶の新提案
出来立てアツアツ、艶やかに煌めくYum chaのフルコース

料金

¥5,000(税込・サービス料別)

メニュー
  • シェフおまかせ点心五種
  • ふかひれ入りスープ餃子
  • 五目入り春巻
    桜海老大根餅
    五目揚げ餅
  • 海老団子の卵白ソース掛け
  • おこわのロールブレッド 又は 担担麵
  • 香港スイーツの盛り合わせ

※点心・揚げ物には鶏肉・豚肉・海老・蟹を使用しております。予めご了承ください。

ランチコース

ランチコース

2025年3月1日(土)-4月30日(水)

メインをチョイスできるセレクトランチは、女性にもおすすめ!
季節の食材をさまざまな調理法でご用意いたします。

メニュー

【平日限定】Executive Select Lunch Menu

¥3,300 (税込・サービス料別)

  • シェフおまかせ点心二種
  • 本日の焼味入りオードヴル
  • 日替りスープ
    *ふかひれスープにご変更いただけます(追加¥1,030)
  • チョイス料理  *1種類お選びください
    *追加¥630でメイン料理を1品追加いただけます
    1. 海老のチリソース煮
    2. 油淋鶏
    3. 麻婆豆腐
    4. 烏賊と野菜の炒め
    5. 牛肉とピーマン炒め
    6. 中国野菜の蟹肉餡かけ
    7. 鱈の黒豆ソース炒め
    8. 白菜のクリーム煮
  • 御飯 または 白粥
    *下記にご変更いただけます(+¥630)
    1. 葱入りスープそば
    2. 担担麺
    3. 椎茸スープそば
    4. 本日の炒飯
  • デザートと小菓子

ジェイダイト

¥7,300 (税込・サービス料別)
期間:4月7日(月)-30日(水)

  • シェフおまかせ点心三種
  • 焼き物入り四種オードヴル
  • 蟹肉入りふかひれスープ
  • 海老の三味仕立て
  • 沙姜と国産鶏肉の炒め
  • 広東風牛バラ肉スープそば
  • 香港菓子とデザート

トパーズ

¥11,500 (税込・サービス料別)
期間:3月1日(土)-4月6日(日)
4月7日(月)-30日(水)は「4周年記念ふかひれランチ」をご用意しております。

  • 焼き物入り五種オードヴル
  • ふかひれの姿煮 上湯ソース 蟹爪添え
  • 北京ダック
  • 季節野菜と国産牛の炒め
  • 桜鯛のXO醤蒸し
  • 牛肉と揚げニンニクの炒飯 醤油風味
  • 香港菓子とデザート

*この他、アラカルトメニュー、ドリンクメニューもございます

オープン4周年記念 ふかひれランチ

オープン4周年記念 ふかひれランチ

2025年4月7日(月)-5月31日(土)

凝縮された濃厚な旨味と一流の技が織り成す
ふかひれ三昧の極上コース
「オープン4周年記念 ふかひれディナー」はこちら >

料金

¥11,500(税金・サービス料込)

メニュー
  • ふかひれ入り点心二種
  • 焼き物入り四種オードヴル
  • ふかひれ入り餃子の蒸しスープ
  • 季節野菜の蟹肉とふかひれの餡かけ
  • 金目鯛のガーリック蒸し
  • ふかひれ入り汁そば
  • 香港菓子とデザート
キッズメニュー

キッズメニュー

お子様向けに、可愛らしくも本格的な中国料理をご用意しております。

料金

キッズチャイナ御膳

¥3,300(税込・サービス料別)

  • 彩りサラダとクラゲ入りオードヴル
  • オマール爪フライ、春巻き、海老蒸し餃子
  • 海老と烏賊のフリット オーロラソース、カニ玉
  • 広東風酢豚
  • 五目入り炒飯
  • コーンスープ
  • ゴマ団子と杏仁豆腐

キッズヌードルセット

¥2,350(税込・サービス料別)

  • 五目スープそば
  • 海老蒸し餃子、焼売
  • 五目入り炒飯
  • 旬のフルーツ入り杏仁豆腐
テーブルコーディネート&ライフスタイル

テーブルコーディネート&ライフスタイル

2025年6月18日(水)

食の中心となるテーブルコーディネート。
ご自宅でも実践できるコーディネートの基本をご紹介します。

テーマ

2025年度「プリマ・ドンナな私」
プリマ・ドンナとは、(イタリア語: Prima donna)は、オペラの主役となる女性歌手。直訳すれば「第一の女性」「一番注目される役(位置)の女性」という意味で、オペラ以外でも比喩的に用いられることがあります。
さぁ、人生のプリマ・ドンナになりましょう。

年間10回以上ご参加の方にはディプロマを進呈いたします。目標のある学びの場にしていきましょう。

講師

table style & communication PATINA 主宰 片桐 操 氏

時間

10:30~ セミナー 11:30~ ランチ

料金

お一人様 ¥10,500(サービス料・税金)

内容

五節句から〜七夕の節句〜
五節句とは?
五節句の概要と、その中から馴染み深い7月の「七夕(しちせき)の節句」を掘り下げます。
また、七夕のテーブルに相応しいカラーリングの提案もご紹介します。

〈ワーク〉

  • 短冊をしたためる(※材料費別途 ¥300/当日支払い)
人数

限定12名様 / 前日迄の要予約
※ご予約は各開催日の2か月前より承ります

お支払い

事前支払い

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記掲載写真はイメージです。

Private room

ご家族のお祝いやご接待など、
様々なシーンにご利用いただける個室をご用意しております。

室料 ¥2,000 (2~4名様)
室料 ¥3,000 (2~6名様)
室料 ¥6,000 (6~16名様)

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7747(直通)

お問合せフォーム
  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントクラブ
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ