料理長 内藤勝博 賞味会
2024年11月23日(土)-24日(日)
世界十大名厨に選ばれたマスターシェフ、料理長 内藤勝博が腕をふるう広東料理の魅力。
この時期限定入荷の上海蟹を使用した、極上の味を楽しむ賞味会。
- 時間
17:00~20:00の入店
- 料金
¥32,000(税金・サービス料込)
- メニュー
- 陽澄湖上海蟹の出汁が効いた一口スープ
- サーモンとイクラの酔わせ 花椒マリネしたアーリーレッドと共に
- 北京ダック 金木犀香る林檎甘味噌ソース
- アワビの姿煮 干し鮑ソース 杭州スタイル東坡肉を添えて
- 陽澄湖産特級上海蟹の甲羅詰め 夫婦仕立て
- 黒糖の生姜茶
- 上海蟹味噌煮込み豆腐のリゾット
- 黒タピオカ入り焼プリン 洋梨の器で
- ご予約
※2日前迄の要予約
内藤勝博 プロフィール
1973年大阪府生まれ。18歳で料理の道へ入り、大阪のホテルレストランで上海料理を学ぶ。その後、26歳で香港へ渡り、数々のレストランで研鑽を積み、帰国。2017年 ホテルナゴヤキャッスル 中国料理「柳城」料理長に就任。2021年1月に名古屋観光ホテル 中国料理「柳城」料理長となる。
2023年 第4回世界広東料理王コンテスト特金賞受賞。
2024年 世界中国外食産業連盟国際審査員資格 取得。