出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

メインバー プエルト

News

マスターバーテンダー 京崎哲也
(一社)日本ホテルバーメンズ協会認定
マスターバーテンダー 
京崎哲也

スペイン語で「港」を意味するプエルト。
くるみの一枚板のカウンターで、くつろぎのひとときをお過ごしいただけます。
カクテルコンペティションにて多数の受賞経験をもつバーテンダーが創作する、
歴史と伝統を継承したカクテルをお愉しみください。

Menu

Bartender's Suggestion

Bartender's Suggestion

2024年9月2日(月)-10月15日(火)

メニュー

竹鶴ピュアモルト

北の海に鍛えられたモルトと、緑の峡谷で育まれたモルトを丁寧にブレンド。
余市の重厚感あるコクと力強さ、宮城峡の華やかなフルーティーさを掛け合わせ、多様な香りや味わいが共存するピュアモルトです。

  • Glass ¥1,500(通常価格 ¥1,850)
  • Bottle ¥28,000(通常価格 ¥37,000)

シングルモルト余市

ニッカウヰスキーの創業地であり、竹鶴政孝が理想の地を求め、スコットランドに似た気候風土を備えていた余市に蒸溜所を建設。
現在、世界で唯一とされる昔ながらの「石炭直火蒸溜」を行っており、重厚感ある味わいが特徴です。

  • Glass ¥1,500(通常価格 ¥1,850)
  • Bottle ¥28,000(通常価格 ¥37,000)

シングルモルト宮城峡

竹鶴政孝が宮城県に訪れた際、近くに流れる川の水で「ブラックニッカ」の水割りを作ってみた所、その飲みやすさに衝撃を受け、蒸留所の建設地を即決したというエピソードで有名。スムースでほんのりと甘みのある優しい口当たりのウイスキーです。

  • Glass ¥1,500(通常価格 ¥1,850)
  • Bottle ¥28,000(通常価格 ¥37,000)

※税込・サービス料別

Cocktail Collection

Cocktail Collection

2024年10月1日(火)-31日(木)

メニュー

スカーレット・リーブス ~Scarlet Leaves~ ¥1,550

林檎のモスコミュールアレンジ。ウォッカベースでリンゴのみずみずしさを生かし、自家製ショウガシロップのスパイシーで爽やかな味わいが楽しめます。山や空などが紅い葉で染まっていく情景を描きました。

秋乃灯 ~あきのひ~ ¥1,550

柿のサイドカーアレンジ。柿と自家製ブランデーコンポート、シナモンとクリームチーズが織りなすふくよかで芳醇なテイスト。甘く長い余韻がじんわり広がるこの一杯を、秋の夜長のお供にいかがでしょうか。

(税込・サービス料別)

Special Cocktail

Special Cocktail

「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール2024」
北海道知事賞(グランプリ)受賞カクテル

メニュー

レストフル・ガーデン~四季彩の便り~
Restful Garden
¥1,700

Special Cocktail

北海道の四季折々の彩りを実感できる「富良野の花畑」を描いた一杯。“シングルグレーン富士”をベースに、北海道産メロンのジュース、北海道産にんじんの自家製ピューレ、ごぼう茶シロップで北海道からの恵みである甘味を活かした味わいです。
心ほぐれる時間を共にお愉しみください。

(税込・サービス料別)

北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール2024

北海道産農産物の価値向上と消費拡大を、さらには観光振興を目的とし北海道をはじめ全国のお客様に北海道産農産物のすばらしさを知っていただくカクテルコンペティション。

主催 : 一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会北海道支部
後援 : 北海道、北海道経済連合会、札幌商工会議所
協賛 : キリンビール株式会社、北海道キリンビバレッジ株式会社

収穫祭カクテル

収穫祭カクテル

2024年9月2日(月)-10月31日(木)

メニュー

グランド ハーベスト ~Grand Harvest~ ¥1,700

果汁豊かな巨峰のワインクーラー。
リンゴをアクセントにした秋の収穫を祝う一杯。

瑞雫 ~ZUINA~ ¥1,800

雫が滴るほど瑞々しく実ったシャインマスカットを農園仕立てのカクテルに。
弾けるシャンパンとのマリアージュがひと時の涼となり潤いで満たします。

(税込・サービス料別)

~トリュフ香る~ クリームチーズのディップ スモークサーモン添え -Superior Plate-

~トリュフ香る~ クリームチーズのディップ スモークサーモン添え -Superior Plate-

2024年9月2日(月)-10月31日(木)

トリュフの贅沢で豊かな香りを、滑らかなクリームチーズに溶け込ませました。
秋の夜長にお酒のお供としてお愉しみください。

料金

¥2,200(税込・サービス料別)

Apétime!! “DUO”

Apétime!! “DUO”

〈 ~19:00限定 〉
都会の喧騒を忘れるようなくつろぎの空間で、ハッピーアワーをお楽しみいただけます。
バーテンダーがおすすめする豊富なドリンクより2種類お選びください。

料金
  • ドリンク2杯セット(アペタイザー付) ¥2,100
  • ドリンク2杯セット ¥1,700
    (税込・サービス料別)
〈カラオケラウンジ〉<br>プライベートラウンジプラン

〈カラオケラウンジ〉
プライベートラウンジプラン

ホテル館内レストランご利用後のお客様限定

料金

お一人様 1時間 1ドリンク付
¥2,150(税込・サービス料込)

室料

無料

Information

 

電話番号    052-231-8163(メインバー プエルト)
※営業時間内にご予約・お問合せ願います

営業時間    17:00~24:00

定休日     毎週日曜日

フロア     1F

お支払い方法  ■クレジットカード
VISA / MasterCard / AmericanExpress / DinersClub / JCB / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
■QRコード決済
PayPay / d払い / au PAY / LINE Pay / メルペイ / J-Coin Pay
■その他
電子マネー(iD / 楽天Edy / nanaco / WAON)
交通系ICカード(Kitaca / Suica / PASMO / TOICA / manaca / ICOCA / SUGOCA / nimoca / はやかけん)

駐車場     ¥3,000まで ・・・ 1時間無料
¥3,001~¥10,000 ・・・ 2時間無料
¥10,001以上 ・・・ 3時間無料

写真・動画撮影について
ホテル館内での写真撮影および動画撮影において、個人情報保護の観点から、他のお客様の映り込みには十分にご注意ください。写真や動画の第三者への開示・SNS等への掲載にあたっては、他のお客様が写り込まないよう撮影いただき、写りこんでいた場合、画像のトリミングなどで修正をしていただきますようお願い申しあげます。また、状況によっては、撮影の中止をお願いする場合やスタッフよりお声がけさせていただく場合がございますので、予めご了承くださいませ。
皆様が快適な時間をお過ごしいただけますようご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

その他     レストラン&バー Q&Aはこちら >
※イベント等により通常営業でない日もございます
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※掲載写真はイメージです

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-8163(直通)

お問合せフォーム
  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ