出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

Culture academy

トータルビューティー&マナーレッスン

トータルビューティー&マナーレッスン

テーマ

2024年度「美しいマナー&礼儀作法」
内面・外見両面の美しさを磨き上げ、
心豊かなライフスタイルへと導きます。

4月からはじまる1年の内、全レッスンご参加いただいた方には、記念品をお渡しいたします。

講師

Seo Total Academy 代表 瀬尾 姫民 氏

日程

12月19日(木)
11:00~レッスン/ 12:00~ ランチ(日本料理 呉竹)
お一人様 ¥11,000

楽しく雑学と共に学ぶ「おもてなしのマナー」
まもなくクリスマス、そして、もうすぐ新年を迎えるこの時期、ご家族やご友人が集まる機会も増えるのではないでしょうか?そのようなときにお役に立つおもてなしのポイントやマナー、来年を幸運で迎える12月に行うべきスケジュール法もレクチャーします。
レッスン後のお食事は、日本料理 呉竹の心のこもった和食を感謝の心でいただき、佳き一年を締めくくりましょう。

  • おもてなしとは?
  • おもてなしのポイントやマナー
  • 開運12月にするべきスケジュール法

1月16日(木)
11:00~レッスン/ 12:00~ ランチ(日本料理 呉竹)
お一人様 ¥15,000

日本の礼儀作法 ~美しい和食の作法とお箸の扱い方~
新年初レッスンは、和食の作法をお伝えします。
お箸の扱い方はじめ、なぜそのようにするのかという心遣いと共に和食の作法をご説明します。日常のお食事から格の高い高級店でも自信を持てる大人のたしなみとして身に付けていただければ幸いにございます。
レッスン後は、日本料理 呉竹にて和食の作法を実践しながら季節のお料理と会話をゆったりお愉しみください。

  • お箸の扱い方
  • 美しい和食の作法
  • 美しい和食の作法(実践)

2月20日(木)
11:00~レッスン(プエルト)/ 12:00~ ランチ(カノビアーノ)
お一人様 ¥11,000

日本の礼儀作法 ~美しく立つ・座る・歩く~
姿勢は、美や健康につながるすべての動作の基本になります。
筋肉への負担が少なく、内臓などを圧迫しないよう安定していることが大切です。レッスンでは、日常で前傾していく姿勢を見直し、美しく立つ、座る、歩くことを実践しましょう!
ランチは、新たにオープンしたイタリア料理「CANOVIAN」にて美味しいお食事をお愉しみください。

  • 美しい姿勢について
  • 美しく立つ・座る・歩く
人数

各回限定15名様 要予約

お支払い

事前振り込み

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

ご予約・
お問合せ

  • 日本料理 呉竹/鉄板焼 昇龍 052-231-2247

※ご予約は各開催日の2か月前より承ります

※上記表示料金にはサービス料・税金が含まれています

テーブルコーディネート&ライフスタイル

テーブルコーディネート&ライフスタイル

テーマ

2024年度「application from basic 〜基礎からの応用〜」
普段、改めて学ぶことのないソーシャルな項目をこの機会におさらいし、バージョンアップさせる1年。基礎があっての応用です。ブレない自分の確立のためにおすすめいたします。

年間10回以上ご参加の方にはディプロマを進呈いたします。目標のある学びの場にしていきましょう。

講師

table style & communication PATINA  主宰 片桐 操 氏

日程

11月20日(水) 11月27日(水)
10:30~レッスン/11:30~ランチ(
日本料理 呉竹)
お一人様 ¥10,500
※日程が変更となりました

飲食店の格とその付き合い方
年末を迎えて、外食の機会も増えてきます。 どこでなにをいただくか。そして、誰といただくか。自分という軸をしっかり持ち、お店選びを。他では聞けない大切なお話。

〈こんなあなたにおすすめします〉

  • 美食ブームで外食が多い
  • とにかく有名店に行きたい
  • 美味しいものが大好き
  • よく幹事役になってしまう

12月18日(水)
10:30~レッスン/11:30~ランチ(
鉄板焼 昇龍)
お一人様 ¥14,000

来る年 年神様に好かれる自分になる
新年の準備で翌年の運気も変わります。
何をするべきか、何をしてはいけないか。日本に伝統的に受け継がれている年迎えの方法を詳しく解説いたします。今なら間に合う迎春準備。

〈こんなあなたにおすすめします〉

  • 新婚で初めてのお正月を迎える
  • 今まで完璧にやってきたつもりだけどおさらいしたい
  • とにかく年神様に来ていただきたい
  • 来る年2025年を良い年にしたい

1月15日(水)
10:30~レッスン/11:30~ランチ(
日本料理 呉竹)
お一人様 ¥10,500

五節句を楽しむ
〜日本の伝統の五節句を知る〜
日本に古来から伝わる季節の変わり目に行う伝統行事。
この一つ一つの意味を知り、大切に1年を過ごしていきましょう。
そうすることにより、神様に好かれる体質になれるかも。

〈こんなあなたにおすすめします〉

  • 新年にあたり1年の目標を立てたい
  • 日本の伝統行事を大切にしたい
  • テーブルコーディネートのタイミングを知りたい
スケジュール

10:30~ セミナー 11:30~ ランチ

人数

各回限定12名様 / 要予約

お支払い

当日支払い

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

ご予約・お問合せ
  • 日本料理 呉竹/鉄板焼 昇龍 052-231-2247

※ご予約は各開催日の2か月前より承ります

※上記表示料金にはサービス料・税金が含まれています

シェフズアカデミー<br>日本料理 呉竹

シェフズアカデミー
日本料理 呉竹

テーマ

お正月のおせち料理

開催日

2024年12月5日(木)

料金

お一人様〈1講座〉 ¥11,000
※ランチ付

場所

2F 日本料理 呉竹

講師

日本料理 呉竹 料理長 永田 功

スケジュール

10:30~ セミナー / 11:30~ ランチ

ご予約・お問合せ

日本料理 呉竹 052-231-2247

※前日12:00迄の要予約
※ご予約は各開催日の2か月前より承ります

日比谷花壇コラボレーション<br>エコール ド フルール

日比谷花壇コラボレーション
エコール ド フルール

開催日

2024年11月25日(月)
※ご好評につき、満席となりました

テーマ

クリスマス&お正月リース

花材:プリザーブドフラワー、ドライフラワー、アーティフィシャルフラワー

料金

お一人様〈1講座〉¥9,500
※ランチ付

場所

セミナー 1F プエルト
ランチ  2F 日本料理 呉竹

人数

各回限定12名様 / 要予約

講師

日比谷花壇 フローリスト

スケジュール

11:00~ セミナー / 12:10~ ランチ

お問合せ

日本料理 呉竹 052-231-2247

※2日前12:00迄の要予約
※ご予約は各開催日の2か月前より承ります

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7763(レストラン予約センター)
受付時間:平日・土曜日の9:30~17:00
※上記以外の時間帯は代表電話につながります。

お問合せフォーム
  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ