祇園さゝ木 一門会 ~美食の宴~
ご好評につき、満席となりました
予約の取れない京都の名店「祇園 さゝ木」の店主・佐々木浩氏の遺伝子を受け継ぐ
愛弟子たちは「祇園さゝ木 一門会」と呼ばれ、国内外の美食家を魅了している。
名古屋地区初開催となる「祇園さゝ木 一門会」による夢の饗宴をお愉しみください。
開催日時
2025年3月20日(木・祝)
第一部 開場 16:45~ / 開宴 17:00~
第二部 開場 19:15~ / 開宴 19:30~
料金
1名様 ¥60,000(お手土産付き)
- 祇園さゝ木 一門会の特別料理
(先付、前菜、椀盛り、向付、鮨、魚料理、肉料理、食事、留スープ、デザートを含む全10品) - 特選ワイン・日本酒を含むフリードリンク付き
ノンアルコールプラン
1名様 ¥57,000(お手土産付き)
- 祇園さゝ木 一門会の特別料理
(先付、前菜、椀盛り、向付、鮨、魚料理、肉料理、食事、留スープ、デザートを含む全10品) - ロイヤルブルーティーを含むノンアルコールドリンク付き
ROYAL BLUE TEA 公式サイト
※税金、サービス料を含む
会場
3F 那古の間
祇園さゝ木 一門会の特別料理
- 先附
烏賊とホワイト&グリーンアスパラを麺に見立てて
特製和のキャビア、昆布オイル - 前菜
ふぐ白子のフリット
ふぐの身ほぐして 四川ソース
搾菜、浅葱、胡瓜 スプラウト - 椀盛り
松葉蟹真薯 うす葛仕立て
うぐいす菜 金時人参 針生姜 - 造り
鮪と初鰹のづけ握り
平目昆布締め 柑橘醤油
(猪口)帆立と海松貝鉄砲和え - 焼物
和牛フィレ塩釜焼き 宝楽にて
桜味噌、桜塩添え
芽キャベツ、小蕪、菜の花 桜の香りで - 鉢物
若竹煮 ふき
木の芽 又は 花山椒 - 御飯
鯛ごはん 芹
香物
覚弥和え
白菜、沢庵、柴漬け、大葉 - デザート
苺のショートケーキ
スプラウト

出演者
「祇園 さゝ木」 佐々木浩

2010年から連続でミシュランガイドの星を獲得しており、最新の『ミシュランガイド京都2024』では5年連続で3つ星を獲得。常に最高級の旬食材を仕入れ、斬新なアレンジで目にも美しい和の創作料理が話題となり、全国から客が押し寄せる。
祇園さゝ木 一門会
「祇園 きだ」 | 木田 康夫 |
「祇園 にしかわ」 | 西川 正芳 |
「おが和」 | 小川 洋輔 |
「老松 喜多川」 | 喜多川 達 |
「にしぶち飯店」 | 西淵 健太郎 |
「料理屋 まえかわ」 | 前川 浩一 |
「鮨 楽味」 | 野村 一也 |
お問合せ
052-231-7786
イベント係(宴会部) 直通
受付時間 10:00~17:00
特別宿泊プランもご用意しております。
宴の余韻をお愉しみください。
052-231-7407
(宿泊予約課 直通)
※写真はイメージです。
※内容は予告なしに変更になる場合がございます。