出発日
人数(一部屋あたり)
1
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最上階にある、ホワイト×ゴールドを基調としたラグジュアリーな空間で、
森繁夫名誉総料理長の特別メニューをお愉しみいただけます。

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おすすめ・イベント
店舗

18階 サロンエスコフィエ
 ONTAKE(個室 2名様~8名様)
 SUZUKA・IBUKI(ホール貸切 9名様~30名様)

時間

ランチ  11:00~14:00(L.O. 13:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)

ご利用人数

2名様~

個室貸切利用料

¥5,500

プラン

ランチ&ディナー

フランス料理
  • ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
  • ディナー ¥30,000
メニュー
ランチ ¥16,500
  • フォワグラと苺のショーソン
  • 芽葱に包まれた中トロとイカのタルタル
    アンチョビーのソースとともに
  • ダブルコンソメスープ 地鶏のクネルのラヴィオリとタピオカ入り
  • ずわい蟹のコートレット アメリカンソース
  • 国産牛フィレ肉のシャリアピンステーキ
    パセリ風味のフレンチフライポテト
  • 温いチョコレートのビスキュイにバニラアイスクリーム
    木苺のクーリー添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • パン
ランチ・ディナー ¥30,000
  • 白魚のアミューズ
  • 干し柿入りフォワグラのタタン
    黒トリュフ入りペドロヒメネスのゼリーとともに
  • 小さなオニオングラタン
  • 魚介6種のブイヤベース マルセイユ風 ペルノーの香り
    青海苔のメルバトースト添え
  • メインメニューを下記よりお選びください
    ・三ケ日牛フィレ肉のステーキ 赤ワインのベアルネーズソース
    アプリコット入りスフレポテト添え
    ・乳飲み仔牛ロース肉のロースト
    仔牛胸腺肉のパルメザンチーズ焼き 茸4種のクーリー添え
  • 蜜柑とヨーグルトのアバンデセール
  • クーベルチュールチョコ マンジャリとフランボワーズのキャレ
    ジャスミンティーのアイス添え
  • ドリンクを下記よりお選びください
    ・コーヒー
    ・エスプレッソ
    ・ハーブティー
  • 小菓子
  • パン

〈メインメニュー〉
三ケ日牛フィレ肉のステーキ

〈メインメニュー〉
乳飲み仔牛ロース肉のロースト

アニバーサリープラン

2025年1月14日(火)~

大切な記念日を、ホテル最上階のプライベートサロンで心ゆくまでお祝いしませんか。
煌めく夜景を眺めながら、シェフが手がける繊細なフランス料理をお愉しみいただけます。

料金
  • ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
  • ディナー ¥30,000
特典

以下のいずれかをお選びいただけます

  • ホールケーキ(12㎝)
  • スパークリングワイン フルボトル(1本)

〈期間限定メニュー〉
春薫る桜プラン ~華やぐひとときを~

2025年3月20日(木)~4月11日(金)

桜薫る特別メニューで、春の訪れを堪能。
彩り豊かな料理とともに、心華やぐ春のひとときをお過ごしください。

料金
  • ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
  • ディナー ¥30,000
特典
  • 乾杯用ロゼスパークリングワインをプレゼント
    (※ノンアルコールワインもお選びいただけます)

名誉総料理長 森繁夫 | プロフィール

1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。

ご予約
(完全予約制)

052-231-7814
10:00~17:00
(サロンエスコフィエ専用回線)

※ご利用日の30日前より承ります
※2日前迄の要予約

空き状況
2025年2月・3月
 

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キャンセルポリシー

ご予約日の前日はお料理代、部屋代の50%、
当日はお料理代、部屋代の100%をご負担いただきます

 

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます
※上記掲載写真はイメージです

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