最上階にある、ホワイト×ゴールドを基調としたラグジュアリーな空間で、
森繁夫名誉総料理長の特別メニューをお愉しみいただけます。
サロンエスコフィエ クリスマスメニュー
最上階に位置するラグジュアリーな空間 “サロン エスコフィエ”にて、
名誉総料理長 森繁夫×総料理長 中村靖博の特別メニューをお愉しみいただけます。
2024年12月21日(土)-25日(水)
- 店舗
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18階 サロンエスコフィエ
ONTAKE(個室 2名様~8名様)
SUZUKA・IBUKI(ホール貸切 9名様~30名様)
- 時間
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ランチ 11:00~14:00(L.O. 13:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)
- ご利用人数
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2名様~
- 個室貸切利用料
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¥5,500
- 料理
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フランス料理
- ランチ ¥16,500 / ¥30,000
- ディナー ¥30,000
ランチ ¥16,500
- ずわい蟹と銀杏のリゾットのプティパン ほのかなカレー風味
- 名古屋コーチンのガランティーヌにペドロヒメネスのゼリー
フォワグラムースと青リンゴのピュレ添え - 熱々のリヨン風 オニオングラタンスープ
- 海の幸のブラウンマッシュルーム仕込み グラチネ ポムマキシム添え
- 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインのベアルネーズソース
- チョコカスタードのシャポーの中に和栗アイスのモンブラン
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
- パン
ランチ・ディナー ¥30,000
- ずわい蟹と銀杏のリゾットのプティパン ほのかなカレー風味
- 鹿肉の赤ワインマリネのロースト バラ仕立てに豚ホホ肉のグアンチャーレ
焼きビーツソース - トリュフのコンソメスープ パイ包み焼き
- 季節魚の銅製ポワソニエール仕込み 帆立貝添え
ソースショロンのサラマンドル焼き - ドンペリニヨンのグラニテにフルーツのマセドワーヌ
- メインメニューを下記よりお選びください
・和牛のプロヴァンス風煮込み ドーブ
・フランス・シャラン産鴨骨付胸肉ロースト エピス6種の香り ソースポワブラード グロゼイユ入り - サラダメスクランにテートドモワーヌのチーズ
- チョコレートとマロンのムースの重ね盛りにプラリネアイスクリーム
菊花仕立て - ドリンクを下記よりお選びください
・コーヒー
・エスプレッソ
・ハーブティー - 小菓子
- パン
〈メインメニュー〉
和牛のプロヴァンス風煮込み ドーブ
〈メインメニュー〉
鴨骨付胸肉ロースト
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名誉総料理長 森繁夫 | プロフィール
1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。
- ご予約
(完全予約制) -
10:00~17:00
052-231-7814
(サロンエスコフィエ専用回線)
※ご利用日の30日前より承ります
※2日前迄の要予約*クリスマスメニュー(12/21-25)のご予約も承ります
- 空き状況
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2024年11月・12月 日 月 火 水 木 金 土
ランチ
ディナー17
×
×18
〇
〇19
〇
〇20
〇
〇21
〇
〇22
×
〇23
×
×
ランチ
ディナー24
〇
〇25
〇
〇26
〇
〇27
〇
〇28
×
〇29
×
〇30
〇
〇
ランチ
ディナー12/1
〇
〇2
〇
〇3
〇
〇4
×
〇5
〇
〇6
〇
〇7
×
×
ランチ
ディナー8
×
〇9
〇
〇10
〇
〇11
〇
〇12
×
〇13
×
×14
×
×
- キャンセルポリシー
ご予約日の前日はお料理代、部屋代の50%、
当日はお料理代、部屋代の100%をご負担いただきます
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※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます
※上記掲載写真はイメージです