最上階にある、ホワイト×ゴールドを基調としたラグジュアリーな空間で、
名誉総料理長 森繁夫の特別メニューをお愉しみいただけます。
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おすすめ・イベント
- 店舗
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18階 サロンエスコフィエ
ONTAKE(個室 2名様~8名様)
SUZUKA・IBUKI(ホール貸切 9名様~30名様)
- 時間
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ランチ 11:00~14:00(L.O. 13:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)
- ご利用人数
-
2名様~
- 個室貸切利用料
-
¥5,500
- プラン
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ランチ&ディナー
フランス料理
- ランチ ¥16,500 / ¥30,000
- ディナー ¥30,000
メニュー
ランチ ¥16,500
- フォワグラと帆立貝柱のアミューズ オレンジドレッシング
- ぼたん海老・サーモン・紋甲いかのタルタル オクラ和え トマトと小松菜のソース
- クリーミーなとうもろこしの冷製スープ
- すずきと海老と野菜のオーブン焼き クレオール
- 国産牛フィレ肉のステーキ 緑粒胡椒のソースとともに
- メロンとライス入りココナッツのブラマンジェ
ヨーグルトアイスとキャラメルパイ添え - コーヒー または 紅茶
- 小菓子
- オリジナルブレッドにバター
ランチ・ディナー ¥30,000
- フォワグラと帆立貝柱のアミューズ オレンジドレッシング
- サーモンと鯛のミルフイユ キャビア添え 二種のソース
- マスクメロンのスープ
- 旬魚と鮑の紙包み焼き パピヨット
- メインメニューを下記よりお選びください
・三ケ日牛フィレ肉のステーキ グリーンペッパーとトマトのソース
・仔羊のロースト ディジョンマスタード風味 ビーツとともに - チーズ4種のお楽しみ
- ピーチメルバ モデルヌ
オーギュスト・エスコフィエへのオマージュ - ドリンクを下記よりお選びください
・コーヒー
・エスプレッソ
・ハーブティー - 小菓子
- オリジナルブレッドにブルターニュ産発酵バター ボルディエ
〈メインメニュー〉
三ケ日牛フィレ肉のステーキ
〈メインメニュー〉
仔羊のローストランチ ¥16,500
- 牛テール煮込みのパルマンティエ ソースグリビッシュ
- 真鯛と帆立貝柱のロザス トリュフ風味のビネグレット
- 茸4種のポタージュ マロンチップを浮かべて
- 富士山麓産サーモンのムニエール 焼きリゾット添え
- フォワグラをはさんだ国産牛フィレ肉のステーキ
編笠茸入りルビーポルトのクリームソース - クレープ包みスフレ リキュール風味
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
- オリジナルブレッド
ランチ・ディナー ¥30,000
- 鮑とエスカルゴのブラウンマッシュルーム焼き
- カリフラワーのシャルロット キャビア添え ジャルディニエール仕立て
- ポトフーのペテマル カルタファタ包み
- オマール海老とずわい蟹のクロケット パルメザンチーズ焼き ソースシャンパーニュ
- 季節のシャーベット
- メインメニューを下記よりお選びください
・三ケ日牛フィレ肉のステーキにあいち鴨のグリエ ロッシーニ
・仔羊背肉のパイ包み焼き マリア・カラス - ブドウのジュレ オレンジのサバイヨン
- 三日月チョコの上のムーンライトセレナーデに和栗のモンブラン
- ドリンクを下記よりお選びください
・コーヒー
・エスプレッソ
・ハーブティー - 小菓子
- オリジナルブレッドにボルディエの発酵バター
アニバーサリープラン
大切な記念日を、ホテル最上階のプライベートサロンで心ゆくまでお祝いしませんか。
煌めく夜景を眺めながら、シェフが手がける繊細なフランス料理をお愉しみいただけます。料金
- ランチ ¥16,500 / ¥30,000
- ディナー ¥30,000
特典
以下のいずれかをお選びいただけます
- ホールケーキ(12㎝)
- スパークリングワイン フルボトル(1本)
※ノンアルコールワインもお選びいただけます
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名誉総料理長 森繁夫 | プロフィール
1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。
- ご予約
(完全予約制) -
052-231-7814
10:00~17:00
(サロンエスコフィエ専用回線)※ご利用日の30日前より承ります
※2日前迄の要予約
※空き状況は随時変動いたしますので、詳細はお問合せください
- 空き状況
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2025年9月・10月 日 月 火 水 木 金 土
ランチ
ディナー14
×
×15
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〇16
〇
〇17
〇
×18
〇
〇19
×
〇20
〇
〇
ランチ
ディナー21
×
〇22
〇
〇23
×
〇24
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〇25
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〇26
〇
〇27
×
〇
ランチ
ディナー28
×
〇29
〇
〇30
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〇10/1
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〇2
〇
〇3
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〇4
×
〇
ランチ
ディナー5
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〇6
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〇7
×
×8
×
〇9
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〇10
〇
〇11
×
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- キャンセルポリシー
ご予約日の前日はお料理代、部屋代の50%、
当日はお料理代、部屋代の100%をご負担いただきます
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※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます
※上記掲載写真はイメージです