出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

1936(昭和11)年の開業時からの年表をはじめ、建設時や開業時の外観、またロビーやレストランの変遷をたどる写真約30点の他、
皇室の方々をおもてなししてきたカトラリーなども展示いたします。
名古屋の歴史と共に歩んできた、市内随一の歴史を誇る名古屋観光ホテルの開業以来変わらないおもてなしの空間をご覧いただけます。

開催場所

名古屋観光ホテル6階 ライブラリーラウンジ

テーマ

名古屋観光ホテルの歩み

写真約30点による展示

  • 開業から現在まで、進化を続けてきた87年の歴史
  • ホテル外観やレストラン&バー、宴会場などの今と昔
  • 名古屋観光ホテルの歴史を彩った賓客

過去の貴重な物品による展示

  • 皇室の方々をおもてなししてきた変わらないカトラリーシリーズ
  • 1998年頃使用していたユニフォーム
  • 特別制作した貴重なオリジナルグッズ
  • 歴史を映すアルバムやパンフレット

開業以来変わらない伝統の一品
「伝統のフレンチトースト ミルクティージャム」

開業間もないころに誕生し、一時提供を休止していたものの10年程前にレシピを進化させて復活したスイーツ。フランスパンの中でも最も長太い棒状が特徴の「パリジャン」を使用して作られている逸品で、付け合わせにはメープルシロップの他、ミルクで紅茶を煮出し、生クリームを加えて丁寧に煮込んだまろやかな舌触りと優しい甘みの「ミルクティージャム」をご用意。現在はラウンジ「ジャルダン」と「ルームサービス」で提供しております。

※写真はイメージです。

  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ