冬の味覚の王様「越前がに」フェア
後援:福井県
福井県の冬の味覚の王様「越前がに」の贅沢なコース。
本場の味わいをそのままに、
名古屋観光ホテルにて至福の味覚をお愉しみいただけます。
※予約制
数量限定につき、お早めにご予約ください。
- 開催日
2024年
11月15日(金)、17日(日)、29日(金)、30日(土)
12月1日(日)、8日(日)※11月15日(金)、17日(日)、30日(土)は満席となりました
- 時間
〈金・土曜日〉17:00~20:00(最終入場 18:00)
〈日曜日〉 11:00~14:00(最終入場 12:00)
- 会場
宴会場
- 定員
各日30名様
- 料金
1名様 ¥39,000(コース料理)
※越前がには、
①越前がにコースには1名様1杯
②越前がに鍋コースには2名様1杯
にてご用意いたします。ご予約時に、①または②のご希望をお伝えください。
- メニュー
越前がにコース
越前がには、1名様に 1杯(約700g)ご用意いたします。
- 越前がに林檎・アヴォカドのアンサンブル、蜂蜜のビネグレット
- 越前がにと大揚げの朧蒸し 柑なんば銀餡
三つ葉 椎茸 いくら載せ - 越前がに釜茹で
二杯酢 酢橘 南天 - 越前がにのクロケットとスティックセニョール
トマトソースをかけて - 越前がに御飯(いちほまれ使用)
九頭竜舞茸とおぼろ昆布の味噌汁(福井味噌使用)
香の物 - 洋梨のムース、オレンジソース
越前がに鍋コース(2名様分にてご提供いたします)
越前がには、2名様に 1杯(約700g)ご用意いたします。
- 越前がに林檎・アヴォカドのアンサンブル、蜂蜜のビネグレット
- 越前がにと大揚げの朧蒸し 柑なんば銀餡
三つ葉 椎茸 いくら載せ - 越前がにのクロケットとスティックセニョール
トマトソースをかけて - 越前がに鍋
越前がに(生) 白菜 大根 寸葱 春菊 椎茸 豆腐
薬味 ちり酢 生柚子胡椒 - 雑炊(いちほまれ使用)
蟹身 玉子 浅葱 針海苔 香の物
又は
稲庭うどん
蟹身 玉子 浅葱 九頭竜舞茸 おぼろ昆布 - 洋梨のムース、オレンジソース
お米は“コシヒカリ”を生んだ
福井県渾身の新ブランド米
“いちほまれ”を使用しております。
- オプション
せいこがに 1杯(約300g) ¥4,000
※数量限定
- お飲み物
福井の地酒(黒龍 純米吟醸など)
シャンパン、ワイン(白・赤)
その他、ビール・ソフトドリンク等もご用意しております。
※別途料金となります
- ご予約・
お問合せ 〈 WEB先行予約 〉
11月1日(金) 10:00~(予約:開催日の5日前迄)〈 電話予約 〉
11月5日(火) 10:00~(予約:開催日の3日前迄)
052-231-7786
イベント係(宴会予約課 直通)
受付時間 10:00~17:00※ご予約時に、ご希望のコース(①越前がにコース または②越前がに鍋コース)をお伝えください。
- 特典
ご予約をいただいた方より先着30組様に
「福井県の地酒」をプレゼント
※写真はイメージです
※仕入の都合により、内容が変わることがございます
※表示料金はすべて税金・サービス料が含まれております