出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす
Event
冬の味覚の王様「越前がに」フェア
イベント

冬の味覚の王様「越前がに」フェア


後援:福井県

福井県の冬の味覚の王様「越前がに」の贅沢なコース。
本場の味わいをそのままに、
名古屋観光ホテルにて至福の味覚をお愉しみいただけます。

※予約制
数量限定につき、お早めにご予約ください。

開催日

2024年
11月15日(金)、17日(日)、29日(金)、30日(土)
12月1日(日)、8日(日)

※11月15日(金)、17日(日)、30日(土)は満席となりました

時間

〈金・土曜日〉17:00~20:00(最終入場 18:00)
〈日曜日〉   11:00~14:00(最終入場 12:00)

会場

宴会場

定員

各日30名様

料金

1名様 ¥39,000(コース料理)

※越前がには、
①越前がにコースには1名様1杯
②越前がに鍋コースには2名様1杯
にてご用意いたします。

ご予約時に、①または②のご希望をお伝えください。

メニュー

越前がにコース

越前がには、1名様に 1杯(約700g)ご用意いたします。

  • 越前がに林檎・アヴォカドのアンサンブル、蜂蜜のビネグレット
  • 越前がにと大揚げの朧蒸し 柑なんば銀餡
    三つ葉 椎茸 いくら載せ
  • 越前がに釜茹で
    二杯酢 酢橘 南天
  • 越前がにのクロケットとスティックセニョール
    トマトソースをかけて
  • 越前がに御飯(いちほまれ使用)
    九頭竜舞茸とおぼろ昆布の味噌汁(福井味噌使用)
    香の物
  • 洋梨のムース、オレンジソース

越前がに鍋コース(2名様分にてご提供いたします)

越前がには、2名様に 1杯(約700g)ご用意いたします。

  • 越前がに林檎・アヴォカドのアンサンブル、蜂蜜のビネグレット
  • 越前がにと大揚げの朧蒸し 柑なんば銀餡
    三つ葉 椎茸 いくら載せ
  • 越前がにのクロケットとスティックセニョール
    トマトソースをかけて
  • 越前がに鍋
    越前がに(生) 白菜 大根 寸葱 春菊 椎茸 豆腐
    薬味 ちり酢 生柚子胡椒
  • 雑炊(いちほまれ使用)
    蟹身 玉子 浅葱 針海苔 香の物
     又は
    稲庭うどん
    蟹身 玉子 浅葱 九頭竜舞茸 おぼろ昆布
  • 洋梨のムース、オレンジソース

お米は“コシヒカリ”を生んだ
福井県渾身の新ブランド米
“いちほまれ”を使用しております。

オプション

せいこがに 1杯(約300g) ¥4,000
※数量限定

お飲み物

福井の地酒(黒龍 純米吟醸など)

シャンパン、ワイン(白・赤)
その他、ビール・ソフトドリンク等もご用意しております。
※別途料金となります

ご予約・
お問合せ

〈 WEB先行予約 〉
11月1日(金) 10:00~(予約:開催日の5日前迄)

〈 電話予約 〉
11月5日(火) 10:00~(予約:開催日の3日前迄)

052-231-7786
イベント係(宴会予約課 直通)
受付時間 10:00~17:00

※ご予約時に、ご希望のコース(①越前がにコース または②越前がに鍋コース)をお伝えください。

特典

ご予約をいただいた方より先着30組様に
「福井県の地酒」をプレゼント


※写真はイメージです
※仕入の都合により、内容が変わることがございます
※表示料金はすべて税金・サービス料が含まれております

  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ