
サロン エスコフィエ
名誉総料理長 森繁夫の料理を楽しむ会
2025年4月24日(木)
最上階に位置するラグジュアリーな空間 “サロン エスコフィエ” にて、
名誉総料理長 森繁夫の季節の食材を用いたシーズナルメニューをお楽しみいただけます。
また前回に引き続き、森繁夫の料理教室を開催いたします。
当日はソムリエが料理にあわせ厳選したワインをご用意してお待ちしております。
- 時間
16:45~受付 / 17:00スタート
※受付は3階会場前にご用意いたします- 17:00~18:00 森繁夫の料理教室
会場 / 3F 楠の間 - 18:15~ お食事
会場 / 18F サロンエスコフィエ
- 17:00~18:00 森繁夫の料理教室
- 料金
1名様 ¥28,000
※お飲物含む
- 定員
30名様
- メニュー
- さざえの殻焼き ブルゴーニュ風
えびす南瓜とフォワグラのサンド - 極細パスタ カペリーニ ガスパチョ和え
ずわい蟹とフレンチキャビアとともに - オニオングラタンスープ
- 春鯛と浅蜊の紙包み焼き パピヨット
- 牛舌の赤ワイン煮込み クラシック
- 空豆入り豆乳のクレメダンジュ キウイソース
- コーヒー 又は 紅茶
- 小菓子
- パン
- さざえの殻焼き ブルゴーニュ風
名誉総料理長 森繁夫
プロフィール |
1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。
前回の様子

















※写真はイメージです
※表示価格は税金・サービス料込です
※掲載した内容は予告なしに変更になる可能性がございます
ご予約・お問合せ
052-231-7814
(サロン エスコフィエ直通)
3月22日(土) 10:00より受付開始