出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

チーズ専門店「Quesito」とカノビアーノ植竹シェフの
一日限りの饗宴

チーズプロフェッショナル資格保持者阪本かおり氏を招き、チーズの奥深い世界をご案内いたします。

開催日   2025年5月25日(日)

時間    ランチ  / 11:00受付 11:30~ランチ
ディナー / 17:00受付 17:30~ディナー

料金    ランチ  / ¥8,000
ディナー / ¥12,000
(税金・サービス料込)

メニュー  〈LUNCH MENU〉
・ブラッティーナとフルーツトマトのカッペリーニ
・三河赤鶏のササミのピッカータと夏野菜のチャンボッタ
・ズッキーニと生カサレッチェとカチョ・エ・ペペ
・ゴルゴンゾーラ ピカンテとタレッジョのピッツァ
・サディニャ風 仔羊のトマト煮込み
・リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト マヌカハニーのジェラード
・カフェ
・バケット&エクストラバージンオリーブオイル

〈DINNER MENU〉
・ブラッティーナとフルーツトマトのカッペリーニ
・三河赤鶏のササミのピッカータと夏野菜のチャンボッタ
・ズッキーニと生カサレッチェとカチョ・エ・ペペ
・テストンアルバローロの赤ワインリゾット
・ゴルゴンゾーラ ピカンテとタレッジョのピッツァ
・平目ボナソルテ焼きセミドライトマトとリコッタのソース 紫キャベツと豆苗、山えのきのソテー添え
・サディニャ風 仔羊のトマト煮込み
・リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト マヌカハニーのジェラード
・カフェ
・バケット&エクストラバージンオリーブオイル

      チーズ専門店「Quesito」
2023年7月14日、池下駅前にオープンしたチーズ専門店。
フランス、イタリア、イギリス、スペイン等、本場ヨーロッパのチーズを各国のチーズ熟成士から厳選して仕入れています。またチーズに合わせた ワインも多数用意しておりますので、シチュエーションやお好みに合わせてご提案いたします。

      阪本かおり氏プロフィール
JSAワインエキスパート / CPAチーズプロフェッショナル / JSA SAKE DIPROMA / ボワノワールワインスクール講師 / 朝日カルチャースクール講師 / 近鉄文化サロン講師 / Guild Club Japon Compagnon de Saint Uguson

      植竹 隆政氏 プロフィール
高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍。その後単身イタリアに渡り、3年間修行の中でオリーブ油とイタリア野菜の美味しさに開眼。帰国後「ビゴロッソ」の料理長を経て、1999年代官山に「カノビアーノ」を開業。予約の取れない人気店としても有名。2017年、目黒に移転。日本における自然派イタリアンの第一人者。

    日比谷花壇コラボレーション
    エコール ド フルール

    「母の日」をテーマにした、アレンジフラワーを作ります。

    「ありがとう」は、めぐる。
    母から子へ、子からまた次の世代へ。
    愛情や想いはめぐり、つながっていく。
    お母さんに贈る花束は、笑顔を咲かせるための、とっておきの贈り物。満開の花のように、お母さんの笑顔も、私たちを幸せにしてくれます。

    開催日   2025年5月8日(木)

    時間    11:00~ セミナー / 12:10~ ランチ

    料金    ¥9,500(税金・サービス料込)

    テーブルコーディネート&ライフスタイル

    2025年度テーマ「プリマ・ドンナな私」

    プリマ・ドンナとは、(イタリア語: Prima donna)は、オペラの主役となる女性歌手。直訳すれば「第一の女性」「一番注目される役(位置)の女性」という意味で、オペラ以外でも比喩的に用いられることがあります。
    さぁ、人生のプリマ・ドンナになりましょう。

    年間10回以上ご参加の方にはディプロマを進呈いたします。目標のある学びの場にしていきましょう。

    開催日   2025年5月21日(水)

    時間    10:30~レッスン/11:30~ランチ

    内容    テーブルを彩る小物たち
    日常使いの器もほんの少しのコーディネートでグッと上質に変わります。
    おもてなしにプレゼント、ピクニックに。
    便利な小物、ボトルホルダーでテーブルを飾りましょう。

    〈ワーク〉
    ボトルホルダーの製作(※材料費別途 ¥500/当日支払い)
     

    料金    ¥10,500(税金・サービス料込)

    トータルビューティー&マナーレッスン

    2025年度テーマ「プロトコール&マナー」

    内面・外見両面の美しさを磨き上げ、心豊かなライフスタイルへと導きます。
    (4月から始まる全レッスンにご参加いただいた方には、記念品をお渡しいたします。)

    開催日   2025年6月12日(木)

    時間    11:00~セミナー / 12:00~ランチ

    内容    これだけは知っておきたいプロトコール
    「席次のルール」

    上位席下位席は、西洋と日本ではルールがなり、空間によって変わります。今月のレッスンでは、上位席のポイント、洋室や和室、乗り物など基本の上位席を確認しましょう。
    レッスン後は「カノビアーノ」にて、イタリアンランチをゆったりご堪能くださいませ。
    ・上位席とは?
    ・席次のルール
    ・基本の上位席

    料金    ¥11,000(税金・サービス料込)


    ※写真はイメージです。
    ※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
    ※他割引・他サービスとの併用不可です。

    お電話でのご予約・お問合せ

    052-231-7980(直通)

    お問合せフォーム

    • ABOUT US
    • オンラインショップ
    • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
    • 名古屋観光ホテルの歴史
    • 名古屋観光ホテルのMICE
    • ポイントクラブ
    • 観光情報
    • ホテル御利用券
    • エスパシオエンタープライズ株式会社
    • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
    • 採用情報
    • プレスリリース
    お問合せ