「イベント」

チーズ専門店「Quesito」とカノビアーノ植竹シェフの
一日限りの饗宴
チーズプロフェッショナル資格保持者阪本かおり氏を招き、チーズの奥深い世界をご案内いたします。
開催日 2025年5月25日(日)
時間 ランチ / 11:00受付 11:30~ランチ
ディナー
/ 17:00受付 17:30~ディナー
料金 ランチ / ¥8,000
ディナー / ¥12,000
(税金・サービス料込)
メニュー 〈LUNCH MENU〉
・ブラッティーナとフルーツトマトのカッペリーニ
・三河赤鶏のササミのピッカータと夏野菜のチャンボッタ
・ズッキーニと生カサレッチェとカチョ・エ・ペペ
・ゴルゴンゾーラ ピカンテとタレッジョのピッツァ
・サディニャ風 仔羊のトマト煮込み
・リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト マヌカハニーのジェラード
・カフェ
・バケット&エクストラバージンオリーブオイル
〈DINNER MENU〉
・ブラッティーナとフルーツトマトのカッペリーニ
・三河赤鶏のササミのピッカータと夏野菜のチャンボッタ
・ズッキーニと生カサレッチェとカチョ・エ・ペペ
・テストンアルバローロの赤ワインリゾット
・ゴルゴンゾーラ ピカンテとタレッジョのピッツァ
・平目ボナソルテ焼きセミドライトマトとリコッタのソース 紫キャベツと豆苗、山えのきのソテー添え
・サディニャ風 仔羊のトマト煮込み
・リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト マヌカハニーのジェラード
・カフェ
・バケット&エクストラバージンオリーブオイル
チーズ専門店「Quesito」
2023年7月14日、池下駅前にオープンしたチーズ専門店。
フランス、イタリア、イギリス、スペイン等、本場ヨーロッパのチーズを各国のチーズ熟成士から厳選して仕入れています。またチーズに合わせた
ワインも多数用意しておりますので、シチュエーションやお好みに合わせてご提案いたします。
阪本かおり氏プロフィール
JSAワインエキスパート /
CPAチーズプロフェッショナル /
JSA SAKE DIPROMA /
ボワノワールワインスクール講師 /
朝日カルチャースクール講師 /
近鉄文化サロン講師 /
Guild Club Japon Compagnon de
Saint Uguson
植竹 隆政氏 プロフィール
高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍。その後単身イタリアに渡り、3年間修行の中でオリーブ油とイタリア野菜の美味しさに開眼。帰国後「ビゴロッソ」の料理長を経て、1999年代官山に「カノビアーノ」を開業。予約の取れない人気店としても有名。2017年、目黒に移転。日本における自然派イタリアンの第一人者。


テーブルコーディネート&ライフスタイル
2025年度テーマ「プリマ・ドンナな私」
プリマ・ドンナとは、(イタリア語: Prima donna)は、オペラの主役となる女性歌手。直訳すれば「第一の女性」「一番注目される役(位置)の女性」という意味で、オペラ以外でも比喩的に用いられることがあります。
さぁ、人生のプリマ・ドンナになりましょう。
年間10回以上ご参加の方にはディプロマを進呈いたします。目標のある学びの場にしていきましょう。
開催日 2025年5月21日(水)
時間 10:30~レッスン/11:30~ランチ
内容 テーブルを彩る小物たち
日常使いの器もほんの少しのコーディネートでグッと上質に変わります。
おもてなしにプレゼント、ピクニックに。
便利な小物、ボトルホルダーでテーブルを飾りましょう。
〈ワーク〉
ボトルホルダーの製作(※材料費別途 ¥500/当日支払い)
料金 ¥10,500(税金・サービス料込)

トータルビューティー&マナーレッスン
2025年度テーマ「プロトコール&マナー」
内面・外見両面の美しさを磨き上げ、心豊かなライフスタイルへと導きます。
(4月から始まる全レッスンにご参加いただいた方には、記念品をお渡しいたします。)
開催日 2025年6月12日(木)
時間 11:00~セミナー / 12:00~ランチ
内容 これだけは知っておきたいプロトコール
「席次のルール」
上位席下位席は、西洋と日本ではルールがなり、空間によって変わります。今月のレッスンでは、上位席のポイント、洋室や和室、乗り物など基本の上位席を確認しましょう。
レッスン後は「カノビアーノ」にて、イタリアンランチをゆったりご堪能くださいませ。
・上位席とは?
・席次のルール
・基本の上位席
料金 ¥11,000(税金・サービス料込)
※写真はイメージです。
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※他割引・他サービスとの併用不可です。