「春のイベント」

植竹隆政シェフ イタリアン料理教室
植竹シェフによる、自然派イタリアンを学ぶ料理教室。
素材の旨味を最大限に引き出すコツを教えます!
開催日 2025年3月23日(日)
※2日前迄の要予約
時間 11:30~ 料理教室
12:30~ ランチ
料金 ¥8,000 料理レシピ付き
(税金・サービス料込)
メニュー ・ホワイトアスパラガスとホタテのサラダ パルミジャーノ風
・オレキエッティ サワラとアンチョビ、菜の花あえ
・真鯛のポワレ ふきのとうとセミドライトマトのソース紫キャベツ、豆苗、山えのきのソテー添え
・鶏モモ肉と空豆のポトフ
・ココナッツのブランマンジェ 苺のソース
・カフェ&パン
- ご予約

Chia Jazz Live -Lunch & Dinner-
イタリアン × JAZZ。
力強く、心に響く旋律のひとときを。
開催日 2025年3月19日(水)
時間 ランチ 受付 11:30~/食事 12:00~/ライブ 13:00~
ディナー 受付 18:00~/食事 18:30~/ライブ 19:30~
料金 ランチ ¥8,000
ディナー ¥12,000
(料理・乾杯ドリンク・ミュージックチャージ・税金・サービス料込)
メニュー 〈ランチ〉
・本日の魚介のカルパッチョ サラダ仕立て 黒オリーブ風味
・桜海老と新玉葱、春キャベツ、菜の花のハーフパスタ
・三河赤鶏のパン粉焼き桜風味 グリンピースソース 焼き野菜添え
・桜の花のブランマンジェ 苺のソース
・カフェ&パン
〈ディナー〉
・牡丹海老とカラスミの冷製 カッペリーニ
・本日の魚介のカルパッチョ サラダ仕立て 黒オリーブ風味
・桜海老と新玉葱、春キャベツ、菜の花のハーフパスタ
・桜鯛のポワレ 桜の花とミニトマトのソース
・三河赤鶏のパン粉焼き桜風味 グリンピースソース 焼き野菜添え
・桜の花のブランマンジェ 苺のソース
・カフェ&パン
岐阜市出身。本名 日比野千晶。
「岐阜県小中学生作曲コンクール」で最優秀賞を受賞するなど幼い頃から才能を発揮。名古屋音楽大学在学中より演奏活動を開始し、2005年つづらのあつしプロデュースによる『Pure Moon』でジャズシンガーとしてCDデビュー。全国ツアーを展開し、「名古屋ブルーノート」「NHK‐セッション」等に出演。『めいほう高原音楽祭』では小曽根真、平原綾香など有名アーティストとの共演も話題を呼んだ。
これまでに8枚のアルバムをリリース。現在、各地のライブハウスやイベントに出演すると同時に『Chiaの小粋なジャズヴォーカル講座』を開催。
2020年秋からはアフロディーテのライアー(竪琴)と出会い、その音色に魅了されライアー奏者としても活動の幅を広げている。
作詞作曲も手掛け、空間を包み込む Sweet&Pure なフェアリーボイスが人気。
Piano : 近藤 有輝
岐阜県養老町出身。
4歳からピアノを始めクラシックを学ぶ。関西大学在学時はジャズ研に所属。卒業後ライブハウスなどで演奏活動を開始。
歌伴における歌い手に寄り添うような優しいバッキング、またインストバンドで見せるアグレッシブでキレの良いサウンドなど幅広く柔軟な音楽性を持つ。
ボーカリストからの指名も多く、ほぼ毎日イベントやライブを精力的にこなしている。
2019年10月に自身の初アルバム【vast plain】をリリース。ピアノソロ活動にも力を入れている。
Guitar : 砂掛 康浩
15歳でギターを始め、18歳で単身渡米。
ハリウッドにあるミュージシャン養成校MI(Musicians Institute)で2年間本格的に音楽を学ぶ。在校中、Joe Diorio Scott Henderson Ross Bolton Jeff Richman に師事。卒業後現地でのセッション活動を始める。
3年間に渡るアメリカ修行を終え帰国。帰国後日本でのセッション活動を開始。JAZZを中心に、FUNK BLUES R&B BOSSA NOVA POPS HIP HOP REGGAE 等、多種多様なジャンルでの、ライブ、ツアー、レコーディングで活躍し高い評価を得ている。プレイだけにとどまらず、作曲、アレンジメントでもその才能を発揮し高い評価を得ている。
セッション活動とともに、自己のバンドSakake Brothers with the Band(SBB)を兄でドラマーの砂掛裕史朗とともに立ち上げ現在3枚のアルバムをリリース。JAZZLIFE remix ADLIB等、音楽情報誌に大きく取り上げられ注目を集めている。JAZZLIFEでは年間リコメンデイションアルバムに選出されている。SBB以外にも積極的に自己のプロジェクトを立ち上げるなど、セッション活動とともに精力的に活動している。
名古屋芸術大学 非常勤講師。

トータルビューティー&マナーレッスン
2025年度テーマ「プロトコール&マナー」
内面・外見両面の美しさを磨き上げ、心豊かなライフスタイルへと導きます。
(4月から始まる全レッスンにご参加いただいた方には、記念品をお渡しいたします。)
開催日 2025年6月12日(木)
時間 11:00~セミナー / 12:00~ランチ
内容 これだけは知っておきたいプロトコール
「席次のルール」
上位席下位席は、西洋と日本ではルールがなり、空間によって変わります。今月のレッスンでは、上位席のポイント、洋室や和室、乗り物など基本の上位席を確認しましょう。
レッスン後は「カノビアーノ」にて、イタリアンランチをゆったりご堪能くださいませ。
・上位席とは?
・席次のルール
・基本の上位席
料金 お一人様 ¥11,000(税金・サービス料込)
※写真はイメージです。
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※他割引・他サービスとの併用不可です。