
名古屋観光ホテル 総料理長 中村靖博 就任記念 賞味会
2025年4月8日(火)
名古屋観光ホテルが88年の歴史の中で培ってきた伝統と、
総料理長 中村がこれまでのキャリアで磨き上げた技術や独創的な発想が融合した
珠玉の料理を、ぜひご堪能ください。
- 時間
18:00~ 受付開始
18:30~ 開宴
- 会場
3階 那古の間
- 料金
1名様 ¥33,000
総料理長 中村靖博
名古屋市出身。1985年にフレンチのシェフとしてキャリアをスタート。
2000年には「料理のオリンピック」と称されるポールボキューズドール2021のアジア大陸予選でファイナリストに選出。2005年の愛知万博では、フランス3つ星レストラン「グランヴェフール」のギィー・マルタン氏をサポートするとともに、若手シェフの育成に注力。
2024年7月より名古屋観光ホテル総料理長に就任。特にソース作りに情熱を注ぎ、レシピに頼るのではなく、素材や調理工程における細やかな調整を自らの舌で追求する姿勢を貫く。フランス料理を基盤としつつも、お客様一人ひとりの要望に応えられるオールマイティな料理スタイルを目指し、日々研鑽を重ねている。スペシャルゲスト
エスパシオエンタープライズ株式会社
名誉総料理長 森繁夫
1949年愛知県生まれ。
1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社。
2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。
- お飲み物
料理に合わせたソムリエ石田氏のお勧めワイン
ソムリエ 石田博 氏
数々の国内ソムリエコンクールを優勝。2000年、第10回世界最優秀ソムリエコンクール第3位。2011年厚生労働省現代の名工、2014年11月内閣府黄綬褒章受章。第7回全日本最優秀ソムリエコンクール、翌年のアジア・オセアニア 最優秀ソムリエコンクールで優勝。2024年フランス農事功労章シュヴァリエ 受章。
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052-231-7786
イベント係(宴会予約課 直通)
受付時間 10:00~17:00
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※表示料金は料理、お飲み物、税金、サービス料が含まれております