愛知県赤十字血液センター×名古屋観光ホテル
年末献血運動 初開催 “人と社会がつながる”献血運動でSDGsに貢献
ホテルのSDGsの活動の一環として、2023年12月26日(火)に、愛知県赤十字血液センターと連携し、献血運動を開催いたします。
当ホテルでの献血運動は初めてとなります。
SDGsの17の達成目標のひとつである【すべての人に健康と福祉を】につながる献血を、ホテルの宴会場でゆったりと行っていただけるほか、献血後には地域の魅力発信の一環として、地元食材を使用したホテルオリジナルのデザートセットをお召し上がりいただきます。
また会場内では、ホテルのSDGsへの取り組みを紹介するコーナーを設置し、フードロス削減への取り組みとして、
製造過程で発生するサイズが大きくなってしまったり、小さくなってしまったりする規格外のパンの販売を行う「グルメキッチンマルシェ」も開催し、その売上を愛知県赤十字血液センターへ寄付いたします。
年末の輸血用血液の確保が困難になる時期に合わせ、みなさまのご協力をお願いいたします。
- 開催日
-
2023年12月26日(火)
- 受付時間
-
10:00~11:30 / 13:00~16:00
- 場所
-
名古屋観光ホテル 2階 宴会場 曙の間
※ホテル地下駐車場がご利用いただけます(無料)
駐車券は2階クロークにてご提示下さい。(スペースには限りがございますので予めご了承下さい)
- 対象
-
400ml献血のみ
(男性17歳以上、女性18歳以上、男女とも体重50kg以上の方)
※献血年齢の上限は64歳(60代で献血経験がある方は69歳まで可)
- その他
- ■ 地元食材を使用したデザートプレートの提供 (地産地消の提案)
- 名古屋コーチン卵を使用したバヴァロア風プリン
濃厚な旨みを持つ名古屋コーチン卵を使用した、なめらかなくちどけのプリン。
- 西尾産抹茶のホイップパウンドケーキ
風味豊かな西尾産抹茶を使用したパウンドケーキで抹茶のホイップクリームをはさみました。 - 知多みかんのタルト
サクサクと香ばしい生地のうえに爽やかな酸味の知多みかんをのせたタルト。
■ 献血にご協力いただいた方には、SDGsにちなんだプチギフトもご用意しております。
- 名古屋コーチン卵を使用したバヴァロア風プリン
-
※デザートセット・プチギフトには数に限りがございます。予めご了承ください。
献血Web会員サービス ラブラッド
※時間帯によっては混雑が予想されますので、事前予約をおすすめいたします
※骨髄バンクの登録ブースもございますのでお気軽にご相談下さい
※ご希望の方には、後日血液検査結果も郵送いたします
お問合せ
献血の内容についてのお問合せ(愛知県赤十字血液センター代表)
0561-84-1131
(平日 10:00~17:00)
その他のお問合せ(ホテル代表)
052-231-7711
(平日 10:00~17:00)
※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記掲載写真はイメージです