~みかわ牛一頭部位食べつくし~
温暖な気候と豊かな水に恵まれた愛知の地で
丹精に育てられたブランド牛『みかわ牛』。
各レストランにて、さまざまなメニューをご用意いたしました。
まろやかな舌触りとジューシーな肉質で、味わうほどに旨みを増す『みかわ牛』を
心ゆくまでお楽しみください。
- 開催期間
- 2024年7月1日(月)~8月31日(土)
- 対象店舗
-
中国料理 柳城
日本料理 呉竹
鉄板焼 昇龍
やきとり 八百万
おでん 拍子木
ブラッセリー&カフェ ル・シュッド
ル・シュッド テイクアウトショップ
ラウンジ ジャルダン
中国料理 柳城
〈ディナー〉
シグネチャーコース
~みかわ牛食べつくし~
「みかわ牛」のさまざまな部位を、さまざまな調理法で味わう贅沢コース
¥13,800(税込・サービス料別)
使用部位:リブロース、カタロース、三角バラ、ナカバラ、ソトバラ、
ウチモモ 、 スネ、牛骨
〈ランチ〉
トパーズコース
~みかわ牛食べつくし~
¥11,500(税込・サービス料別)
使用部位:リブロース、カタロース、三角バラ、ナカバラ、ソトバラ、
ウチモモ 、 スネ、牛骨
日本料理 呉竹
〈昼席〉葉月 昼会席
焚合 みかわ牛と大根の煮込み
¥7,500(税込・サービス料別)
〈夜席〉葉月 呉竹会席
替鉢 早松茸とみかわ牛の鋤煮
¥13,500(税込・サービス料別)
〈夜席〉葉月 夜会席 扇
替鉢 みかわ牛網焼き 早松茸フライ載せ
¥18,000(税込・サービス料別)
「みかわ牛」を使った一品が季節の会席に加わりました。
使用部位:モモ
鉄板焼 昇龍
〈ランチ〉
みかわ牛食べくらべコース
「みかわ牛」のさまざまな肉の部位を楽しめる食べくらべコース
¥7,500(税込・サービス料別)
使用部位:ウチモモ、マル(シンタマ)、ランプ、カタロース、サーロイン
やきとり 八百万
〈ディナー 〉
みかわ牛串
「みかわ牛」のウチモモを絶妙な火加減で焼き上げました。
脂身が少なく、赤身の中でも柔らかい部位です。
¥1,200(税込・サービス料別)
使用部位:ウチモモ
おでん 拍子木
〈ディナー 〉
みかわ牛の味噌しゃぶ
「みかわ牛」のサーロインと
大根を味噌おでんでいただく贅沢な一品。
¥2,000(税込・サービス料別)
使用部位:サーロイン
ブラッセリー&カフェ ル・シュッド
〈ランチ&ディナー〉
夏のベジタブル&ミートフェスティバルブッフェ
色鮮やかで瑞々しい夏野菜がたっぷり!
ジューシーな肉料理とともに暑い夏を乗り切るブッフェフェスティバル。
〈ランチ〉
平日 大人 ¥3,900 / 小学生 ¥1,800
土日祝 大人 ¥4,400 / 小学生 ¥2,300
〈ディナー〉
平日 大人 ¥4,400 / 小学生 ¥2,200
土日祝 大人 ¥4,900 / 小学生 ¥2,700
(税込・サービス料別)
使用部位:ブリスケ
ル・シュッド テイクアウトショップ
〈季節のブレッド〉
粗挽きボロネーゼ
「みかわ牛」の風味や旨味が濃厚な
ネックの粗挽き肉を使い、ボロネーゼに仕立てました。
¥380(税込)
使用部位:ネック
ラウンジ ジャルダン
〈伝統の逸品シリーズ〉
みかわ牛粗挽きハンバーグ
愛知のブランド牛「みかわ牛」を使って再現した伝統シリーズ。月替わりで楽しめます。
単品 ¥2,500(税込・サービス料別)
セット ¥2,900(税込・サービス料別)
使用部位:カタ、ソトバラ、スネ
みかわ牛とは?
温暖な気候と豊かな水に恵まれた愛知の地で丹精に育てられたブランド牛『みかわ牛』。
認定基準をクリアした農場だけが生産できる『みかわ牛』は、
まろやかな舌触りとジューシーな肉質で、味わうほどに旨みを増します。
みかわ牛の定義
認定基準をクリアした農場で肥育された和牛の中でも
プロが認めた高品質な肉質の牛肉のみが『みかわ牛』と
名付けられます。
みかわ牛の4つの特徴
1. 認定基準をクリアした生産者のみが生産
2. 専門家の指導のもと、安全で無理のない飼育
3. 安全の為、生産・加工段階で徹底した検査
4. 味のある柔らかい霜降り肉
※表示価格は税込・サービス料別
※写真はイメージです
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます