「イベント」
中国料理とのペアリングディナー
優美な料理に寄り添い、高める
五感で愉しむ美酒とのペアリング
開催日 2025年1月23日(木)
※3日前迄の要予約
時間 17:00~20:00迄の入店
料金 ¥15,525(税金・サービス料込)
人数 20名様
ドリンク
- 〈シャンパン〉
パイパーエドシック・ブリュット
(フランス/シャンパーニュ) - 〈白ワイン〉
津軽ソーヴィニヨンブラン
(日本/青森) - 〈赤ワイン〉
ティニャネロ
(イタリア/トスカーナ)
- ご予約
糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル
【麹~koji~を学ぶ】
創業600年もの歴史を持つ、種麹メーカー「糀屋三左衛門」の第29代当主である
村井裕一郎氏を迎えて贈る、「麹セミナー」第3弾!
今回は柳城料理長 内藤勝博と共に麹に触れ、自家製の「甜麺醤」を作ります。
セミナー終了後には、オリジナル甜麺醤を使用した中国料理特製ランチをご賞味いただきます。毎回新たな発見ができる限定イベントで、麹の奥深さに触れる貴重なひとときを。
- 開催日
- 2025年2月21日(金)
※3日前迄の要予約
- 時間
-
10:00~ 受付
10:30~ 村井裕一郎氏による 麹セミナー
11:10~ 自家製「甜麺醤」を作る
12:15~ オリジナル「甜麺醤」を使用した中国料理特製ランチ
- 定員
-
各回35名様
- 料金
-
¥9,500 ※お土産付き
(税金・サービス料込)
- お支払方法
-
振込 または オンライン決済
(ご予約後、確認書をお送りいたします。事前支払いにてお願いいたします。)
-
室町時代創業の種麹メーカー。室町時代後期に将軍から賜ったとされている許し版が現存している。麹の美味しさや体験をお客様へお届けしたい想いから、甘酒や塩麹、家庭用の種麹・麹などの商品の製造・販売も行っている。
糀屋三左衛門
村井裕一郎氏
糀屋三左衛門 公式サイト >
Veuve Clicquot Fair
ヴーヴ・クリコ フェア
ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュットは
世界で最も有名なシャンパーニュの一つであり、世界中で愛されている高級シャンパンのひとつ。
力強さと繊細さが完璧なバランスで調和し、しっかりとした骨格を持つ豊かな味わいに、
心地よい爽やかさとフルーティーなアロマが際立ちます。
期間 2024年11月1日(金)~2025年1月5日(日)
料金 ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット
グラス ¥2,700
ボトル ¥16,000
※写真はイメージです。
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※他割引・他サービスとの併用不可です。
お電話でのご予約・お問合せ
052-231-7747(直通)